11.8 C
Саранск
Четверг, 29 сентября, 2022

В Мордовии люди с инвалидностью узнали, как безопасно пользоваться банковскими картами

 

Какие риски могут возникнуть при оплате покупок платежными картами, при пользовании банкоматом и мобильным банком, какие правила безопасности следует соблюдать для защиты денег от мошенников – об этом 9 декабря рассказали во время онлайн-занятия людям с инвалидностью специалисты Отделения — Национального банка по Республике Мордовия Волго-Вятского ГУ Банка России.

Слушатели задавали вопросы, могут ли им звонить работники кредитных организаций и о чем могут спрашивать. Эксперты Отделения объяснили, что специалисты банка не должны интересоваться данными платежной карты: пин-кодом, трехзначным кодом на обороте карты, а также приходящими в смс-сообщениях разовыми паролями. Эта информация может понадобиться только мошенникам для доступа к счету, к которому привязана карта.

«Чтобы не попасться на уловки мошенника, спросите имя звонящего, название его подразделения и скажите, что перезвоните позже. Положите трубку, позвоните по официальному номеру банка и попросите соединить с тем сотрудником, который вам звонил. Ни в коем случае не делайте обратный звонок. Наберите номер горячей линии банка вручную. Телефон горячей линии можно найти на обратной стороне банковской карты или на официальном сайте банка, – сказал управляющий Отделением – Национальным банком по Республике Мордовия Волго-Вятского ГУ Банка России Алексей Колосков. – Помните, если вы сами сообщите секретную информацию, которую нельзя разглашать, вернуть деньги через банк не получится».

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости