15.7 C
Саранск
Суббота, 1 октября, 2022

В Мордовии льготная ипотека под 6,5% пользуется спросом

 

В период пандемии коронавируса строительную отрасль может удержать на плаву доступная ипотека. Об этом на торжественном собрании, посвященном Дню строителя, заявил Глава Мордовии Владимир Волков. По его словам, в республике льготная ипотека под 6,5% пользуется спросом. Начиная с апреля, поступило около 800 заявок. 265 ипотечных кредитов на общую сумму почти полмиллиарда рублей уже выданы.

Сейчас на республиканском рынке жилья есть широкий выбор, реализуются различные ипотечные программы. Стоимость квадратного метра находится на уровне прошлого года (в среднем это 42 тысячи рублей). Большое количество домов строится, в том числе с использованием защищенных «эскроу-счетов».

Реализуются проекты перспективной застройки в третьем и четвертом микрорайонах «Юбилейного», планируется застройка шестого микрорайона. Новые жилые кварталы формируются на улицах Лесная, Анны Лусс, около магазина «Леруа Мерлен», торгового центра «Макс», в районе улиц Коммунистическая, Полежаева, Фурманова и Гагарина.

Руководитель региона Владимир Волков поставил задачу активнее работать с населением, чтобы до 1 ноября программой под 6,5% воспользовалось как можно больше жителей республики.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости