20.5 C
Саранск
Среда, 6 июля, 2022

В Мордовии Красный Крест готов помочь тем, кто нуждается

 

«Российский Красный Крест» — самая крупная и старейшая общественная благотворительная организация в России. В 2022 году РКК отмечает юбилейную дату — 155-ю годовщину со дня создания.

В России организация осуществляет свою деятельность в 84 регионах. На ее базе действуют Центр Розыска и информации РКК, Академия РКК и госпиталь РКК в Эфиопии. По всей стране около 100 000 человек являются волонтерами Российского Красного Креста.

В Мордовии свою деятельность ведет республиканское отделение «Российского Красного Креста». С октября 2021 года его возглавляет Наталья Каптилкина. Наталья Алексеевна — медик, долгие годы трудится фельдшером на станции скорой медицинской помощи в Саранске. Работу в медицинском учреждении она совмещает с благотворительной деятельностью.

— Когда мне предложили возглавить организацию, я подумала, что это интересное и перспективное направление, в котором можно многое сделать для людей, для улучшения их жизни. Поэтому решила попробовать себя в новом качестве, — рассказала «Известиям Мордовии» Наталья Алексеевна.

Основной костяк команды Красного Креста в Мордовии составляют 5 волонтеров. Но активную помощь оказывают еще десятки добровольцев, в том числе, активисты регионального движения «Волонтеры-медики».

В настоящее время Мордовское республиканское отделение «Российского Красного Креста» получило федеральную поддержку на реализацию проекта «Пульс есть!». В рамках проекта проводится обучение первой помощи школьников и преподавателей 13 школ саранских школ.

Помимо этого реализуются еще 4 федеральные программы: по обучению школьников и студентов первой помощи, популяризации добровольного и безвозмездного донорства крови и костного мозга, профилактике социально-значимых заболеваний (ВИЧ и туберкулез), восстановлению пациентов после перенесенной коронавирусной инфекции.

«В рамках программы «Профилактика социально-значимых заболеваний» мы планируем открыть «Школу позитивной мамы», — пояснила Каптилкина. — В школе с психологом смогут заниматься беременные женщины и молодые мамы с ВИЧ».
В ближайшем будущем для людей, перенесших коронавирус, РКК организует специальные группы, в которых пациенты займутся оздоровлением организма с помощью скандинавской ходьбы и дыхательной гимнастики.

Добавим, что в Красном Кресте Мордовии готовы оказать гуманитарную, медицинскую, реабилитационную и другую помощь. Контактный телефон Мордовского республиканского отделения РКК: 8 917 003 6406.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости