-3.1 C
Саранск
Пятница, 3 февраля, 2023
spot_img

В Мордовии корью никто не болеет

 

В Мордовии нет случаев заболеваемости корью. Об этом «ИМ» сообщила начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по РМ Юлия Матвеева. 

— В Мордовии с начала нового года не было зафиксировано ни одного факта заболеваемости корью. В 2018 году был зарегистрирован единичный случай, когда заболела жительница Рузаевки, работающая вахтовым методом в Москве. Медицинскими работниками были срочно проведены мероприятия по предотвращению заболеваемости, которые заключаются в иммунизации контактных лиц, — сообщила Юлия Матвеева. 

Самое большое количество заболевших корью в Республике Мордовия было зарегистрировано в 2013 году, когда опасное вирусное заболевание «подхватили» 18 человек. В 2014 году в республике корью заболели 2 человека, в 2015 — 6 человек. В 2016 и 2017 гг. в республике не было ни одного случая заболеваемости корью. 

Как поясняют медики, первые признаки кори во многом схожи с симптомами гриппа. Температура тела повышается выше 38 градусов, появляются кашель, катаральные явления, коньюктивит, покраснения на коже. Все это является поводом для вызова врача. Медики советуют не заниматься самолечением, срочно обращаться за квалифицированной помощью.

Наталья КРЫЛОВА

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости