4.7 C
Саранск
Вторник, 19 октября, 2021

В Мордовии клиенты КС БАНКа начнут получать выплаты по вкладам не позднее 20 августа

 

В пресс-центре Республики Мордовия состоялся брифинг. Его главной темой стала ситуация, связанная с отзывом лицензии у КС-БАНКа. Представители региональных министерств и ведомств подробно рассказали, как клиентам будут возвращать вклады. 

Выплаты по вкладам клиентам КС БАНКа начнутся не позднее 20 августа 2021 года. До 12 августа определятся банки-партнеры, через которые Агентство по страхованию вкладов, вернет деньги. Об этом рассказала бизнес-омбудсмен республики Елена Юрченкова. 

— Физическим лицам, у которых есть карты и счета в КС БАНКе с суммами до 1 миллиона 400 тысяч рублей, деньги вернет банк-партнер, — пояснила Елена Юрченкова. – Что касается юридических лиц, то им, нужно проверить, включены ли они в реестр малого и среднего бизнеса. Сделать это можно на сайте налоговой инспекции. На индивидуальных предпринимателей распространяются такие же правила, как на физическое лицо. Для клиентов с вкладами в сумме свыше 1,4 миллиона рублей действует правило, которое актуально для всей территории России. В порядке очередности они заявляются в реестр кредиторов, и в зависимости от ситуации деньги им будут возвращены. 

Юрченкова напомнила, что в регионе работает «горячая линия» для физических и юридических лиц. Позвонить на нее можно по телефону — 39-11-77. Представители бизнеса могут также обращаться к уполномоченному по защите прав предпринимателей по телефону 39-15-74. 

«Звонков на «горячую линию» поступает немало, поэтому, если вы не дозвонились с первого раза, то наберите этот номер еще. Мы отвечаем на все звонки, стараемся дать пояснение по каждому вопросу», — сказала бизнес-омбудсмен. 
 

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться