15.1 C
Саранск
Понедельник, 3 октября, 2022

В Мордовии капитально отремонтируют 11 школ

 

12 февраля Председатель Правительства Мордовии Владимир Сидоров в режиме видеоконференцсвязи провел рабочее совещание с членами кабинета министров и главами муниципальных районов, посвященное реализации национальных проектов и государственных программ.

Владимир Сидоров подчеркнул, что все объекты, возводимые с использованием федеральных средств, находятся на контроле Правительства России. Необходимо проводить контрактацию и строительные работы в установленные сроки.

Предметно обсудили вопросы возведения домов по программе переселения граждан из аварийного жилья. В 2022-2023 годах в Мордовии будет выполнен большой объем работ по этой программе, только в текущем году планируется возвести 24 тысячи квадратов жилья. До конца года ключи от новых квартир смогут получить более 1200 человек в Ардатовском, Ромодановском, Рузаевском, Ковылкинском, Инсарском, Чамзинском, Дубенском, Зубово-Полянском, Ичалковском, Темниковском, Теньгушевском, Торбеевском и Краснослободском районах.

«Вопрос расселения аварийного жилья необходимо держать на особом контроле: мы должны вовремя завершить работы, чтобы люди переехали в новые комфортные квартиры», – обратился к главам муниципалитетов Владимир Сидоров.

С началом весенних каникул планируется приступить к капитальному ремонту 11 школ, это – Саранская общеобразовательная школа, лицей № 26, школы № 5, № 39 в столице Мордовии, Стародевиченская школа Ельниковского района, школа № 5 в Рузаевке, Лямбирская школа № 1, лицей № 1 в Чамзинке, Красноподгорная школа имени П.М. Волкова Краснослободского района, Явасская школа Зубово-Полянского района и Инсарская школа.

Все работы в рамках федеральной программы по капитальному ремонту школ должны быть выполнены в сжатые сроки, чтобы 1 сентября учебные заведения смогли принять детей. Председатель Правительства поручил в короткие сроки провести торги на строительство и приступить к работам.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости