-19.2 C
Саранск
Четверг, 27 января, 2022

В Мордовии из полыньи спасли очередного рыбака

 

В Мордовии очередной рыбак провалился под лед. В этот раз несчастный случай произошел в Краснослободском районе. 34-летний мужчина находился в воде больше часа, пока его уже слабые крики о помощи не услышали двое жителей Саранска, приехавшие погостить в деревню к родным.

«Он находился в 50 метрах от берега. И подойти к нему было непросто. Мы пытались разговаривать с рыбаком, кидали ему палку, чтобы как-то вытянуть его, но он находился в шоковом состоянии и ничего не слышал, лишь на последнем издыхании взывая о помощи. Видно было, что он пробовал раздеться и выбраться, но ничего не получилось и силы уже оставили его», — рассказывают они.

Тогда один из мужчин попытался подобраться к утопающему по льду, но тоже провалился в воду.

«Водоем знаю отлично, как и его глубину повсеместно, так что нисколько не боялся, у меня рост 1,95 см, и мне там было по шее, — рассказывает он. — Я дошел до него, схватив крепко за руки, приподняв из воды на лед, стал потихоньку тянуть к берегу. Друг помогал».

К тому моменту рыбак уже был без сознания. Спасители принесли его в машину, растерли спиртом и завернули в одеяло, а когда он пришел в себя, напоили горячим чаем. К этому моменту приехала «скорая помощь» и забрала пострадавшего.

Администрация района направила в Главное управление МЧС России по Республике Мордовия ходатайство о награждении мужчин за спасение человека.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img

Последние новости