8 C
Саранск
Воскресенье, 18 апреля, 2021

В Мордовии ищут идеи для организации летнего отдыха детей

 

Как ни крути, а летние каникулы у школьников будут. И перед родителями вновь стоит непростая задача: как организовать летний отдых детей. К сожалению, в последние годы десятки загородных лагерей в республике пришли в запустение. Поэтому выбор для мам, пап и школьников совсем не велик. Эту проблему на днях обсуждали на самом высоком уровне. О летнем отдыхе детей на встрече с представителями волонтерского штаба говорил врио Главы Мордовии Артём Здунов.

Руководитель республики подчеркнул, что перед Правительством региона-13 ставится принципиальная задача. Она заключается в том, чтобы создать необходимую инфраструктуру детских лагерей, которая, к сожалению, сейчас утрачена. Десятки летних загородных баз отдыха не принимают детей. При этом эти зоны располагаются в живописнейших местах с удивительной природой.

«У нас должно быть достаточное количество оздоровительных лагерей. Мы могли бы принимать детей и из других регионов. Поэтому будем этим заниматься, — сказал Артём Алексеевич. — Но даже сейчас, когда инфраструктуру еще не восстановили, можно искать хорошие идеи. Например, как занять детей и молодежь в летнее время, какие интересные проекты реализовать. Давайте думать и вместе это делать!»

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться