-14.4 C
Саранск
Понедельник, 17 января, 2022

В Мордовии готовятся к открытию две врачебные амбулатории

 

Несмотря на непростую эпидемиологическую обстановку, в республике продолжается реализация Национального проекта «Здравоохранение». В его рамках в этом году в Мордовии было завершено строительство двух важных медицинских объектов: нового корпуса поликлиники онкологического диспансера и нового хирургический корпуса Детской республиканской клинической больницы. В ближайшее время они будут введены в эксплуатацию. Об этом в ходе прямого эфира из Центра управления регионом РМ рассказал министр здравоохранения РМ Олег Маркин.

Продолжаются и полеты санитарной авиации. Начиная с октября этого года, из разных районов республики медицинский вертолет доставил в Саранск более 50 пациентов. Им была оказана высокотехнологичная медицинская помощь.
В Мордовии реализуется и программа модернизации первичного звена здравоохранения. В ее рамках в этом году начался ремонт 7 поликлиник.

В частности, завершается ремонт кровли поликлиники №2 Республиканской клинической больницы №5. В следующем году должен завершиться ремонт детской поликлиники №2 в Саранске и поликлиники в Краснослободске. В 2022 году начнется строительство детской поликлиники в Рузаевке (завершить объект планируется в 2023 году).

Как напомнил министр, в 2020 году в республике было открыто 4 новых ФАПа и заменены помещения 70 старых фельдшерско-акушерских пунктов и одной врачебной амбулатории. Все они сейчас работают.

По итогам 2021 года, в скором времени будут открыты еще две врачебные амбулатории: в селе Береговые Сыреси Ичалковского района и поселке Тургенево Ардатовского района.

В ходе прямой линии министру поступило множество вопросов от жителей республики: о лекарственном обеспечении, о качестве оказания медицинской помощи. Все жители Мордовии, задавшие вопросы, обязательно получат ответы от ЦУР РМ.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости