23.5 C
Саранск
Воскресенье, 16 июня, 2024
spot_img

В Мордовии глава села незаконно продала землю супруге Виктора Печаткина

И еще одно интересное дело возбуждено следователями СКР региона. После сегодняшней новости об уголовном преследовании Виктора Печаткина эта история осталась без должного внимания, а зря. Как стало известно журналистам «ИМ», здесь тоже замешаны интересы Виктора Гавриловича.

Под подозрением у правоохранителей оказалась глава сельского поселения из Краснослободского района Оксана Базаркина. Следствие не исключает ее причастность к воспрепятствованию законной предпринимательской деятельности.

По данным следственного ведомства Мордовии, в 2017 году сельское поселение выставило на продажу  43 земельные доли. В качестве покупателей заявились руководители двух  крестьянско-фермерских хозяйств. Однако, по версии следствия, Оксана Базаркина под надуманным предлогом  не приняла у них заявления на приобретение участков. Фермеры не были допущены к участию в торгах. Преимущественное право на покупку земли появилось у третьего крестьянско-фермерского хозяйства, которое принадлежало супруге Виктора Печаткина. Земли продали Печаткиным и известные в республике люди, видимо, были довольны покупкой, но рано радовались. В 2019 году решением Арбитражного суда договор купли-продажи признали недействительным и земли сельхозназначения вернули в собственность сельского поселения.

 

А главой села заинтересовались соответствующие структуры.  «Проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств совершенного преступления», — комментируют в СКР по РМ.

Напомним, Виктор Печаткин был заместителем председателя Госсобрания, а потом министром регионального Правительства. 

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости