1 C
Саранск
Суббота, 1 апреля, 2023

В Мордовии гаишники взялись за мотоциклистов

В минувшие выходные сотрудники Госавтоинспекции уделяли особое внимание мотоциклистам. За два дня на владельцев мототранспорта было составлено 117 административных материалов. Цифры в очередной раз доказывает, что среди водителей двухколесных транспортных средств много нарушителей.

В летние месяцы количество дорожных происшествий с участием байкеров значительно возрастает. Не стал исключением и нынешний сезон. С начала 2020-го в Мордовии произошло 39 таких аварий, в них погибли два человека, 44 — получили травмы. «Невнимательность, превышение скорости, выезд на полосу встречного движения, непредсказуемые маневры – самые распространенные причины ДТП с участием водителей мотоциклов, мопедов и скутеров», — комментируют в МВД по РМ.

Госавтоинспекторы напоминают, что для управления таким видом транспорта нужно получить водительское удостоверение категории «А» или «М». Дорожные полицейские в очередной раз призывают мотоциклистов быть предельно внимательными, всегда использовать мотошлем, не нарушать правила безопасности.

К сожалению, реальная ситуация свидетельствует о том, что подобные призывы и профилактические мероприятия действуют не на всех. Может быть, пора перестать уговаривать, а просто предусмотреть в законодательстве еще более жесткое наказание, например, за управление мотоциклом без прав, или за безумные гонки?

Поделиться

Новости партнеров

spot_img

Последние новости