10.7 C
Саранск
Пятница, 7 мая, 2021

В Мордовии фильм Бекмамбетова потряс зрителей

 

Яркие эмоциональные впечатления оставили уходящие семь дней. Задержания фигурантов громких дел стали уже обыденностью, хотя и горькой. А вот прекрасно организованная, по сути, российская премьера фильма про нашего земляка «Девятаев» — самое замечательное событие. Приезд известного режиссера кинохитов перетянул информационную повестку в кинозал.
Ну и приятные для всех нас новости были озвучены Президентом страны в Послании. Семьи с детьми получат дополнительные выплаты.

1. Послание Президента России стало, пожалуй, самым обсуждаемыми событием уходящей недели. Владимир Путин представил план дальнейшего развития страны, адресную помощь получат семьи с детьми. Важный для Мордовии момент — замещение коммерческого долга региона бюджетными кредитами и реструктуризация бюджетных кредитов.
«Это большая победа и результат нашей совместной работы с федеральными структурами», — написал на своей странице в Инстаграм врио Главы РМ Артём Здунов. Напомним, ранее на заседании Госсовета именно руководитель Мордовии выступил с инициативой рефинансирования коммерческого долга республики за счет бюджетных кредитов.

2.Итоги первого этапа конкурса «Моя Мордовия» подвели во вторник. Попробовать свои силы в проекте готовы более шести тысяч человек. И это не только жители республики, но и еще 785 представителей других регионов страны. Да что там страны! В конкурсе примут участие семь иностранцев из Германии, Финляндии, ОАЭ, Чехии и Абхазии.

3. Долгожданная премьера в Саранске состоялась в субботу. Мы смотрели новую кинокартину Тимура Бекмамбетова о подвиге нашего земляка Михаила Девятаева. На премьерный показ в Саранск приехали известный режиссёр, а также сын легендарного летчика Александр Девятаев. Фильм получился классный! «Я нахожусь под впечатлением! По хорошему торкнул душу не тот момент, когда совершался побег, не кадры войны, а сам факт отсутствия предательства, дружба между двумя людьми,!» — признался врио Главы Мордовии после просмотра кино.

4. Задержания и аресты фигурантов коррупционных дел становятся уже делом привычным. На минувшей неделе по подозрению в получении взятки правоохранители задержали проректора МГУ им. Огарева Степана Гудожникова. В субботу по нескольким адресам прошли обыски по делу Нины Иняткиной. Сейчас она занимает пост первого заместителя министра соцзащиты республики, на момент совершения преступления — превышения должностных полномочий, Иняткина возглавляла Рузаевский район.

5. Много на уходящей неделе спорили о завершении отопительного сезона. И даже планировали прекратить подачу тепла 21 апреля. Но подумали, проанализировали ситуацию и приняли решение «топить» жилье и соцучреждения до конца месяца.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться