8.4 C
Саранск
Пятница, 1 июля, 2022

В Мордовии ежегодную выплату ко Дню Победы получили 66 ветеранов

 

В Мордовии ветераны Великой Отечественной войны получили ежегодную денежную выплату в размере 10 тысяч рублей к празднику Победы. Об этом «Известиям Мордовии» рассказали в Отделении Пенсионного фонда России по РМ.

— Выплаты к 77-й годовщине Победы получили 66 ветеранов — это 15 инвалидов и 51 участник Великой Отечественной войны, — подчеркнули в ведомстве. — Средства им были доставлены одновременно с апрельской пенсией. Причем специально в Пенсионный фонд для получения выплаты ветераны не обращались. Право на ежегодную выплату им было определено в беззаявительном порядке, на основании документов, имеющихся в ПФР.

Напомним, эти выплаты установлены в соответствии с Указом Президента РФ от 24 апреля 2019 года «О ежегодной денежной выплате некоторым категориям граждан к Дню Победы».

Они выплачиваются ежегодно, начиная с 2019 года, участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, имеющим российское гражданство и постоянно проживающим на территории России, Латвийской, Литовской и Эстонской республик.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости