6.8 C
Саранск
Вторник, 27 сентября, 2022

В Мордовии ежегодную денежную выплату ко Дню Победы выплатят в беззаявительном порядке 

 

В 2022 году ежегодная денежная выплата ко Дню Победы 9 мая в размере 1 500 рублей будет назначена в беззаявительном порядке, то есть без личного обращения граждан. Такое решение принято органами социальной защиты региона в связи с сохраняющимся режимом повышенной готовности и принятию дополнительных мер по нераспространению новой коронавирусной инфекции. 

Напомним, на данную меру социальной поддержки имеют право граждане Российской Федерации, родившиеся в период с 22 июня 1927 года по 4 сентября 1945 года, то есть лица, относящиеся к категории «дети войны». Доставка выплат будет осуществляться по реквизитам, указанным в предыдущих заявлениях, путем перечисления на счета по вкладам, а также на счета банковских карт или через организации почтовой связи. 

— В случае, если граждане имеют право на получение мер социальной поддержки в виде денежных выплат, установленных федеральным или республиканским законодательством по категориям: ветераны труда, военной и государственной службы, труженики тыла, лица, подвергшиеся политическим репрессиям и лица, признанные пострадавшими от политических репрессий, инвалиды, члены семьи погибшего (умершего) участника или инвалида ВОВ, то денежная выплата предоставляется только по одному основанию по их выбору, — отмечают специалисты. 

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости