5 C
Саранск
Пятница, 20 мая, 2022

В Мордовии Ельниковскую больницу закрывать не планируют

 

В интернете кто-то старательно распространяет слухи, будто планируют закрыть больницу в Ельниках.Коллеги из районной газеты сообщили, что редакционный телефон атакуют читатели, обеспокоенные такой перспективой тем более в нынешний эпидемиологически неспокойный период. 

Провокационные домыслы категорически опровергла заместитель главного врача Краснослободской ЦРБ, Анна Маскаева, курирующая обслуживание ельниковцев, которая заверила, что закрывать медучреждение никто не собирается. 

— Сейчас все усилия лечебной части направлены на то, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции среди населения. Вы же видите, идет волна за волной. В настоящее время у нас работает 126 человек, в том числе – 19 врачей, 72 – средний медперсонал. Приём ведут 4 терапевта (один сейчас на больничном), 2 педиатра. 

Действуют паллиативное отделение на 15 коек и дневной стационар на 35 коек. Пока они функционируют в штатном режиме. 

Из-за осложнившейся в последнюю неделю эпидемиологической ситуации, мы пока отменили проведение текущих профосмотров и диспансеризации, — пояснила Анна Павловна, но не исключила вероятности введения в стационаре карантина, в случае неблагоприятной динамики распространения коронавируса.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости