15.7 C
Саранск
Четверг, 29 сентября, 2022

В Мордовии Ельниковскому музею преподнесли необычный подарок

 

Обычно, зная про скрупулёзную исследовательскую работу ельниковских краеведов, люди приносят в местный музей различные исторические раритеты – старинную одежду, обувь, мебель, посуду предметы интерьера, бытовые приборы и т.п.
Кстати, после капитального ремонта музейного здания, сотрудницы сами через соцсети и СМИ обращались к жителям с просьбой о помощи в сборе экспонатов для наполнения и формирования нового выставочного пространства.

Параллельно Елена Никишова и Татьяна Шашанова продолжают вести поиск и выверку фактологических сведений в различных архивных источниках.

— А недавно нам передали презент от краснослободского коллеги Анатолия Владимировича Лютова – его последнюю книгу «Знаменитые фамилии Красной Слободы». И там как раз есть данные и семье о Бакулиных, которые арендовали земельные угодья и винокуренный завод ельниковских помещиков Кондаковых, в частности, ранее неизвестные нам подробности, — поделилась радостью с «Известиями Мордовии» Елена Никишова.

А увлеченный разведением овощей и цветов сельский растениевод Александр Лукшин подарил музею рассаду трехцветной фиалки виолы.

— Нам как раз такого декора не хватало для обрамления клумбы на территории музея, — с благодарностью говорит Елена Васильевна. — Через месяц наша клумба будет сверкать всеми цветами радуги!

И ещё отдельное спасибо надо сказать ученикам ельниковского лицея, которые помогают музейщикам ухаживать за цветами, поливать клумбы и поддерживать чистоту на участке.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости