23 C
Саранск
Пятница, 14 мая, 2021

В Мордовии экологи выступают за раздельный сбор мусора

 

В Мордовии на протяжении многих лет действует общественная экологическая организация «ЭКА».За время своей деятельности движение обрело немало сторонников. Люди стали понимать, что планета — наш общий дом и природе нужна наша помощь.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

— Мы видим результаты нашей работы, они нас радуют, — говорит руководитель общественной экологической организации «ЭКА» Юлия Аршинова. — Например, уже много людей знают, для чего нужен раздельный сбор отходов. Он обеспечивает экологическую стабильность, которая происходит за счет уменьшения объема мусорных полигонов. Вторичная переработка упаковки способствует сбережению природных ресурсов. Я все чаще замечаю, что в домах-новостройках повсеместно устанавливаются контейнеры с желтыми крышками. Люди сами выступают с инициативой установки таких контейнеров, пользуются ими, значит, наша работа имеет смысл.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

Юлия Аршинова развеяла существующие мифы о раздельном сборе отходов.
— Некоторые думают, что контейнеры с мусором вывозит одна машина, продолжает Аршинова. — Это не так. Содержимое контейнерных баков вывозят разные машины, так как существуют два вида мусоровозов. Второй миф: если в нашем регионе нет завода по переработке, то ничего не перерабатывается и значит, раздельный сбор — напрасная трата сил и времени. Поясняю, у нас завода нет, но они есть в соседних регионах — Пензенской, Московской, Нижегородской областях. Из вторичного материала там производятся пластиковые изделия, обои, тетради, туалетная бумага и проч. Поэтому прежде чем выбросить бутылку в обычный контейнер, подумайте: вы можете дать ей вторую жизнь. Для этого необходимо следовать правилам раздельного сбора отходов.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 3}

Размышляя о том, что это лично вам не приносит никакой выгоды, задумайтесь: во-первых, таким образом уменьшается количество мусора на свалке, который самовозгорается, разносится ветром по округе, и, разлагаясь, наносит непоправимый ущерб не только окружающей среде, но и здоровью человека. Поэтому, чем меньше мусора, тем меньше токсичных отходов! Мы, активисты-экологи, призываем бережнее относиться к природе!

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться