-2.8 C
Саранск
Пятница, 3 декабря, 2021

В Мордовии единовременные выплаты к школе получили более 71 тысячи семей

 

В Мордовии единовременные выплаты по 10 тысяч рублей на каждого ребенка в возрасте от 6 до 18 лет получили 71 409 семей, в которых воспитывается 90 815 детей. Общая сумма перечисленных средств составила свыше 908 млн рублей. Об этом «Известиям Мордовии» сообщили в Отделении Пенсионного фонда России по Республике Мордовия.

Напомним, речь идёт об единовременных выплатах к началу нового учебного года на детей в возрасте от 6 до 18 лет.

В числе получателей также 40 молодых людей в возрасте от 18 до 23 лет, которые продолжают обучаться по основным общеобразовательным программам.

«Кроме того, осуществлена выплата и в отношении тех детей, которые находятся в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, всех типов, в которые дети помещены под надзор, — уточнили в ОПФР по РМ. — В Мордовии единовременная выплата произведена на 150 таких детей».

В Пенсионном фонде также добавили, что те родители, усыновители и официальные представители детей в возрасте от 6 до 18 лет, кто ещё не воспользовался своим правом и не получил данную государственную поддержку, могут сделать это вплоть до 31 октября этого года. Уже 1 ноября заявления на выплату приниматься не будут. 

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости