5.7 C
Саранск
Вторник, 30 ноября, 2021

В Мордовии единовременную выплату в размере 50 тысяч рублей получат 16 ветеранов-блокадников

 

В ноябре вместе с пенсией и другими социальными пособиями ветераны-блокадники Ленинграда получат единовременные выплаты в размере 50 тысяч рублей. Данные разовые выплаты приурочены к 80-й годовщине открытия Дороги жизни – единственной транспортной магистрали, которая в годы Великой Отечественной войны 1941-1845 гг. связывала блокадный Ленинград со страной.

Указ о единовременной денежной выплате в размере 50 тысяч рублей гражданам России, награждённым медалью «За оборону Ленинграда» или знаком «Жителю блокадного Ленинграда», президент Владимир Путин подписал еще в сентябре.
Как рассказали «Известиям Мордовии» в Отделении Пенсионного фонда России по РМ, практически всем ветеранам выплату предоставит Пенсионный фонд. Исключение составят пенсионеры силовых ведомств и бывшие судьи, которые получат выплату по линии своих пенсионных органов. В случае, если пенсионер получает сразу две пенсии (по линии силового ведомства и по линии ПФР), выплата будет перечислена Пенсионным фондом.

В Мордовии данную единовременную выплату по линии Пенсионного фонда получат 16 человек, награжденные медалью «За оборону Ленинграда» или знаком «Жителю блокадного Ленинграда».

В ОПФР отмечают, что, если ветеран по каким-либо причинам не смог получить средства в ноябре, их доставка будет автоматически перенесена на следующий месяц.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости