-13.5 C
Саранск
Вторник, 7 февраля, 2023
spot_img

В Мордовии дорожники несколько раз спасали замерзающих на трассе водителей

 

Дорожники помогли нескольким водителям, попавшим в трудную ситуацию на федеральных трассах в Мордовии. Как сообщает пресс-служба ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород, один случай произошел ночью 9 января под Саранском. Из-за сильного мороза у «Форда Транзита» замерзла топливная система, продолжать движение стало невозможно. Подоспевшие на помощь дорожники отбуксировали машину в автосервис, а водителя и пассажира разместили на базе Саранского ДРСУ. Утром их отвезли в автосервис для ремонта автомобиля.

8 января возле Чамзинки остановились две фуры из Казахстана. В машинах из-за низкой температуры ушел воздух из системы. Сотрудники дорожной службы эвакуировали их с проезжей части и помогли починить.

В этот же день вечером большегруз «Вольво» из Ингушетии вынуждено остановился у Краснослободска. У автомобиля замерз топливопровод и разрядились аккумуляторы. О ситуации узнали работники обслуживающей участок подрядной организации. Они привезли заряженные аккумуляторы и попробовали отогреть топливную систему. Однако из-за низкой температуры завести фуру не удалось. Водителя не оставили в беде, ему предоставили ночлег, а на следующий день, после устранения поломки, он смог продолжить свой маршрут.

Ранее, 11 декабря была оказана помощь шоферу «ГАЗ-53» из Пермского края. У грузовика рядом с Дубёнками сломалось заднее колесо. Неисправность оказалась серьезная, поэтому машину эвакуировали в гараж дорожной организации. Автомобилиста накормили и оставили на ночлег. На следующий день его свозили в Саранск за запчастями и помогли с ремонтом автомобиля.

В пресс-службе напоминают, что дорожные службы готовы оперативно отреагировать на сообщения о нештатных ситуациях и оказать необходимую помощь водителям. Телефон для связи с диспетчерской 8-800-505-76-52 (круглосуточно, звонок бесплатный). 

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости