25.2 C
Саранск
Пятница, 19 августа, 2022

В Мордовии дороги строят по науке и на совесть

 

Благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в этом году ведётся капитальный ремонт автотрассы Ковылкино–Красносободск–Ельники–Первомайск –Мордовское Корино. На реконструкцию 9,15 км дорожного полотна выделено в общей сложности более 120 млн. рублей.

– Бесперебойное транспортное сообщение между селами сейчас нам, ой, как необходимо, — заверяет глава Большемордовско-Пошатского сельского поселения Ельниковского района Мордовии Раис Кремчеев. – Допустим, во время учебного года в нашу школу и обратно автобус ежедневно привозит детей из шести соседних сел и деревень. Три-четыре раза в неделю по селам приезжает автолавка с хлебом и другими товарами. Я уж не говорю про личные машины, почту. А не дай Бог, понадобится «скорая помощь» или пожарная машина?

– Так что, движение у нас довольно интенсивное. Но по ухабам особо не наездишь. У «легковушек» то и дело подвески сносило, водители постоянно ругались, — делится наболевшим сельский глава. – Мы давно просили, чтобы нам отремонтировали дорогу. Рады, что теперь наши мольбы и просьбы услышаны руководством района и республики. Спасибо государству, что взялось за решение дорожных проблем в нашей сельской глубинке. К ремонту строители приступили в начале июня. Трудятся без выходных. Техники разной нагнали, навезли горы щебня для выравнивания основы под покрытие дороги. Смотрю, работают по науке, постоянно всё выверяют. В этом году до 15 октября планируют капитально отремонтировать основную часть дороги общей протяжённостью около 9,2 км. Оставшиеся до с. Мордовское Корино пять километров обещают достроить в следующем году, — с надеждой говорит Раис Кремчеев.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости