0.8 C
Саранск
Понедельник, 25 октября, 2021

В Мордовии дополнительные ресурсы направляются на борьбу с коронавирусной инфекцией

 

И.о. министра здравоохранения РМ Олег Маркин на заседании оперштаба по профилактике распространения коронавирусной инфекции рассказал о дополнительных средствах, направленных на борьбу с опасным заболеванием. 

Так, компания «Промомед» во главе с Петром Белым безвозмездно выделила региону 8 тысяч упаковок необходимого для лечения от Ковид-19 лекарства «Арепливир» на сумму 22 миллиона рублей.  

«Это количество — 8 тысяч упаковок рассчитано на лечение 4 тысяч пациентов. С пятницы круглосуточный КТ-центр открыт в РКБ № 5. После консультации с терапевтом препарат будет выдаваться людям старше 60 лет, — подчеркнул Олег Маркин и поблагодарил Главу республики за выделенные 30 миллионов рублей из республиканского бюджета дополнительно для закупки других препаратов (разжижающих кровь и жаропонижающих). 

 «Мы в ближайшее время отдадим их для амбулаторного лечения пациентов» — сказал министр здравоохранения. Кроме того, с субботы в республике возобновляет работу по экстренной доставке тяжелобольных пациентов санитарная авиация. 

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться