-9.4 C
Саранск
Воскресенье, 4 декабря, 2022

В Мордовии дончане активно принимают участие в референдуме

 

Сегодня второй день референдума о вхождении ЛНР и ДНР, а также Запорожской и Херсонской областей в состав России. В Мордовии на участке для голосования, что расположился на улице Мордовской, многолюдно. Чтобы выразить свою гражданскую позицию сюда приехали артисты-дончане, которые в эти дни находятся в Саранске на Молодёжном театральном фестивале «Худсовет».

Хорошее настроение, улыбки и надежда в глазах. Свой выбор мастера сцены делали осознано и без лишних размышлений. Заполнение анкеты с персональными данными. Получение заветного бланка и вот бюллетень уже в урне для голосования.

— Если честно, даже и не верится, что это сейчас происходит с нами. Мы ждали референдум восемь лет. Для нас сегодня большой праздник. Я верю, что после возвращения Донбасса на историческую Родину, дома при полном зале мы обязательно сыграем спектакль по бессмертному роману русского классика Фёдора Михайловича Достоевского «Бесы». Хочется, наконец, забыть звуки взрывающихся снарядов и слышать лишь бурные аплодисменты, — сказал актёр театра Александр.
Для директора донецкого храма искусств референдум о вхождении ЛНР и ДНР, а также Запорожской и Херсонской областей в состав России подтверждение уже сделанного выбора.

— Народ Донецкой народной республики в 2014 году уже свой выбор сделал. Мы четко высказали свою позицию, и она не изменилась. Сегодня вторая попытка. Для каждого из нас участие в референдуме – это жизненная необходимость. Вхождение в состав Российской Федерации — это светлое, мирное будущее, — сказал Владислав.
Председатель участковой комиссии Донецкой народной республики в Республике Мордовия Ольга Продакова отметила, что референдум в Мордовии проходит необычайно активно.

— Вчера члены участковых комиссий объехали четыре района Мордовии, где проголосовало 46 человек. По предварительным спискам участниками референдума в Мордовии должны стать около 200 человек, — пояснила Ольга Продакова.
Она также напомнила, что участковые комиссии на улице Мордовской в Саранске, где живут многие вынужденные переселенцы, а также в Чамзинской районной администрации будут работать до 26 сентября с 10. 00 до 18.00.

27 сентября можно проголосовать с 10.00 до 16.00. Продолжит применяться выездная форма голосования. Участковыми комиссиями разработаны специальные маршруты. Если поступят заявления о голосовании на дому, то оно будет организовано членами участковой комиссии 27 сентября.

Все голоса, собранные за пять дней, начнут считать уже на следующей неделе во вторник вечером. Итоги огласят в среду, которая станет для Донбасса, России и всего мира исторической.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости