18.9 C
Саранск
Воскресенье, 3 июля, 2022

В Мордовии до конца года отремонтируют больше 311 километров автомобильных дорог

 

Министр транспорта РФ Виталий Савельев рассказал, что до конца текущего года в стране планируется построить и реконструировать 228 км федеральных автомобильных дорог, а также 1598 км региональных дорог. Также будут отремонтированы, в том числе капитально, и трассы: 6,5 тыс. км – федеральных и 16,8 тыс. км – региональных.

Как отметили в министерстве, столь масштабные работы стали возможны благодаря своевременному проведению комплекса подготовительных мероприятий, в том числе контрактации. Непростые экономические условия и внешние обстоятельства не повлияли на темпы дорожного строительства. Все работы идут по графику, а в некоторых регионах даже его опережают.

«В ходе работ, проводимых на федеральной, региональной и местной дорожной сети, используются материалы российского производства, в том числе песок, щебень, асфальтобетон и битум, поэтому дефицита ресурсов нет. Большая часть применяемых дорожно-строительных материалов – отечественная», – рассказал зампредседателя Правительства РФ Марат Хуснуллин.

Сохраняются и темпы дорожных работ на самых крупных объектах страны – обходах Волгограда, Нижнекамска и Набережных Челнов в Татарстане, обходе Владикавказа в Северной Осетии, а также обходе Анапы.

В Мордовии же до конца этого года планируется отремонтировать больше 311 км автомобильных дорог регионального и местного значения.

«Планируем отремонтировать и реконструировать 177 участков дорог на территории республики, – поделился и.о. председателя Государственного комитета по транспорту и дорожному хозяйству РМ Валерий Кандрин. – Несмотря на обстоятельства с ценами на материалы, мы не собираемся снижать темпы работ – будем их только наращивать. Пока все идет по плану».

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости