13.5 C
Саранск
Воскресенье, 26 мая, 2024
spot_img

В Мордовии для семей участников СВО сформированы региональные меры поддержки

Глава Мордовии Артём Здунов подписал Указ «О дополнительных мерах социальной поддержки членов семей граждан, принимающих участие в специальной военной операции».

К членам семей военнослужащих, согласно Указу, относятся супруга, родители, несовершеннолетние дети, дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими этого возраста, дети до 23 лет, обучающиеся в государственных образовательных организациях по очной форме обучения.

В числе мер поддержки: бесплатное двухразовое питание для школьников и учащихся СПО, бесплатные кружки и секции в госучреждениях дополнительного образования, социальная помощь родителям военнослужащих, помощь в трудоустройстве и бесплатная юридическая и психологическая помощь.

«Обращения от мобилизованных военнослужащих и их родных получаем ежедневно, работаем с каждым. Многое решаем в ручном режиме. Уже на месте проведения учений мобилизованные ребята попросили помочь с оформлением кредитных каникул, выдачей доверенностей. Для них организовали работу нотариуса, телефонные консультации банковских специалистов. Чтобы упредить сложности, работники Сбербанка начинают выезжать в военкоматы Саранска и Рузаевки на время призывной комиссии. Были просьбы помочь с лечением родных, бытовыми вопросами: в двух районах начали починку крыш; в Зубово-Полянском районе подвели газ в дом отца военнослужащего. Для нас это приоритетная работа, ребятам важно знать, что об их семьях мы заботимся», — рассказал Глава Мордовии.

Подробнее с Указом Главы РМ можно ознакомиться по ссылке — http://clck.ru/32MZRA

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости