18.3 C
Саранск
Суббота, 20 июля, 2024
spot_img

В Мордовии для многодетных семей предусмотрен комплекс мер социальной поддержки

В день старта Года семьи Президентом России Владимиром Путиным подписан Указ, касающийся статуса и социальной поддержки многодетных семей. Согласно документу, многодетной признается семья, воспитывающая троих и более детей. Ее статус устанавливается бессрочно для тех семей, которые являлись многодетными или стали многодетными на момент подписания Указа.

— Ежегодно в республике на поддержку семей, имеющих детей, направляется более 3 млрд. рублей. Меры поддержки, рекомендованные Указом Президента России, уже действовали в республике более чем на 80%. Сегодня мы также готовы обеспечить все обязательные меры, включенные в Указ, в том числе цифровой учет многодетных семей, представляющий из себя единый реестр многодетных семей, формируемый по всей Российской Федерации, — отметил министр социальной защиты, труда и занятости населения РМ Игорь Князьков в ходе прямого эфира в паблике «Республика Мордовия». — На сегодняшний день с учетом норм Указа Президента внесены изменения в ряд законов, указов и постановлений республики. Так, увеличены размеры: ежемесячной выплаты на оплату лекарственных препаратов для детей до 6 лет из многодетных семей; ежемесячного пособия на ребенка из многодетных семей, воспитывающих трех и более одновременно родившихся детей; ежемесячной выплаты на приобретение специальных молочных продуктов по заключению врачей гражданам, имеющим детей в возрасте до 3-х лет.

Также принято решение о повышении единовременного пособия в преддверии начала нового учебного года до 5 тысяч рублей на каждого ребенка, обучающегося в общеобразовательной организации.

В мае 2024 г. в дополнение к уже действующим мерам принято решение о дополнении льготы по оплате коммунальных услуг многодетным семьям в размере не ниже 30 процентов предоставлением льготы по оплате жилого помещения.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости