16.1 C
Саранск
Суббота, 13 августа, 2022

В Мордовии динамично развивается дорожное хозяйство 

 

Во время встречи Президента России Владимира Путина с Главой Мордовии Артём Здунов рассказал, что в прошлом году республике отремонтировано 190 километров дорог, а в этом будет сделано уже 320. Журналисты «ИМ» просили прокомментировать ситуацию с дорожным фондом региона Председателя Государственного комитета по транспорту и дорожному хозяйству Республики Мордовия Валерия Кандрина. 

Как доложил Президенту Артём Алексеевич, у нас наблюдается увеличение объема Дорожного фонда и динамично развивается дорожное хозяйство республики, — говорит Валерий Алексеевич. — Это происходит благодаря участию Мордовии в национальном проекте «Безопасные и качественные дороги», и федеральных программах «Содействие развитию дорожного хозяйства», и «Комплексное развитие сельских территорий». 

По словам Валерия Кандрина, в 2021 году размер бюджетных ассигнований Дорожного фонда Республики Мордовия составил 8,4 млн рублей, что на 3 млн рублей больше, чем в 2020 году. В 2022 году прогнозный объем средств фонда вдвое больше, чем два года назад. 

«В этом году на средства Дорожного фонда планируется отремонтировать автомобильные дороги протяженностью 306 км, — продолжает Председатель Госкомитета по транспорту и дорожному хозяйству Мордовии. Будет продолжено строительство дорог по ул. Строительная от ул. Победы до ул. Гожувской с путепроводом через железную дорогу и реку Инсар. Продолжится строительство второго этапа «Обхода Рузаевки» и капитальный ремонт моста по улице Ботевградской в Саранске». 

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости