-3.1 C
Саранск
Пятница, 3 февраля, 2023
spot_img

В Мордовии чествовали с профессиональным праздником ветеринарных работников

 

31 августа в восьмой раз отмечают в статусе государственного свой профессиональный праздник ветеринарные работники России. Высокий статус ему придал в 2014 году Президент РФ Владимир Путин. Примечательно, что в этот же день православные верующие чтят память мучеников Лавра и Флора, которые считаются покровителями животных.

В честь профессионального праздника в Государственном национальном Драматическом театре состоялось торжественное мероприятие, на котором чествовали работников ветеринарной медицины республики.

Собравшихся в праздничном зале приветствовал Председатель Правительства Мордовии Владимир Сидоров. По поручению Главы РМ Артёма Здунова, от имени Правительства республики и от себя лично он тепло поздравил и поблагодарил ветеринарных работников за благородный труд.

— В Мордовии День ветеринарного работника – праздник более чем для 900 человек, работающих в государственной и производственной ветеринарной службе, частнопрактикующих ветеринарных врачей. Своим каждодневным трудом вы сохраняете здоровье не только животных, нор и населения, обеспечиваете безопасность продуктов питания, экономику страны – от возможных убытков. Ваша верность избранной профессии и ответственное отношение к делу вызывают искреннее уважение.

Сегодня, когда во всем мире и у нас в России складывается непростая ситуация по ряду опасных для животных и людей болезней, сказал Владимир Сидоров, работа ветеринарных работников требует особенно больших усилий и ответственности. Но в Мордовии уже на протяжении десятилетий сохраняется стабильная противоэпизоотическая ситуация. Это результат активного внедрения в ветеринарии достижений современной науки, цифровых технологий, модернизации материально-технической базы региональной ветеринарии. За последние годы в Мордовии создан мобильный противоэпизоотический отряд постоянной готовности, приобретены 23 дезустановки, создано 3 ветлаборатории. Большая работа проводится в республике по чипированию и идентификации животных.

Среди заслуг ветеринарных работников региона Председатель Правительства отметил их большую работу по продвижению продукции местных производителей на внешние рынки. Сейчас 11 предприятий Мордовии экспортируют свою продукцию на рынки стран Таможенного союза и дальнего зарубежья, а ветеринарные работники постоянно контролируют ее качество и безопасность для потребителей.

С профессиональным праздником ветеринарных работников поздравили также заместитель Председателя Госсобрания Мордовии Сергей Вдовин, министр сельского хозяйства и продовольствия РМ Александр Кечайкин.

На праздничном мероприятии большая группа ветеринарных работников отмечена за труд наградами Главы Мордовии, Госсобрания и Правительства РМ, Минсельхоза России.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости