18.4 C
Саранск
Четверг, 13 мая, 2021

В Мордовии будет создан второй Региональный сосудистый центр

 

Чтобы усилить борьбу с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, в 2020 году в Мордовии будет создан Региональный сосудистый центр №2. Как рассказал «Известиям Мордовии» министр здравоохранения РМ Олег Маркин, второй сосудистый центр заработает на базе Республиканской центральной клинической больницы. 

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

— Фактически, мы уже выполняем функции сосудистого центра, проводя до 1 тысячи операций на сердце в год, — отмечает главный врач Республиканской центральной клинической больницы Сергей Ладяев. — Ежегодно высококвалифицированную медицинскую помощь в сосудистом центре №2 смогут получить до 1,5 тысяч пациентов. 

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

А уже в 2019 году Минздравом РМ планируется переоснащение «первого» Регионального сосудистого центра в Республиканской больницы №4 и его трех первичных сосудистых отделений. В рамках Национального проекта в двух первичных сосудистых отделениях (в больнице имени С.В. Каткова и в Краснослободской межрайонной больнице) будут созданы хирургические отделения для рентген-хирургических методов лечения при сосудистых катастрофах. 

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 3}

Отметим, что для борьбы с онкозаболеваниями, для нового комплекса Республиканского онкодиспансера (сейчас в Саранске продолжается строительство нового здания онкологической поликлиники) в этом году закупается новое оборудование, общая стоимость которого составит более 190 млн рублей. 

Александр ЕФРЕМОВ

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться