8.2 C
Саранск
Понедельник, 18 октября, 2021

В Мордовии будет действовать новая форма предоставления льгот по ЖКХ

 

«Отзыв лицензии у КС-БАНКа никак не повлияет на получение мер социальной поддержки», — заверила на прошедшем брифинге заместитель министра социальной защиты населения Светлана Шувалова. 

Тем, кто получал льготы в КС-БАНКе, просто нужно обратиться в соцзащиту с заявлением о смене счета. В последующем деньги вы будете получать по новым реквизитам, которые будут указаны в заявлении.  

«Людей очень много, только единую денежную компенсацию по жилищно-коммунальным услугам получают 112 тысяч людей, — пояснила Шувалова. — Все они должны прийти в соцзащиту и написать заявление о смене счета, поскольку до сих пор у нас действовала совершенно иная форма получения льгот. Государство платило за льготников и деньги сразу перечислялись в ресурсоснабжающие организации. Сейчас мы планируем перевести эти средства непосредственно на счет физическому лицу. То есть, получив квитанцию за ЖКУ за июль, вы увидите полную сумму. Ее нужно внести полностью, а та мера, которая положена от государства как льготнику, будет перечисляться на ваш новый банковский счет». 

С заявлением о смене реквизитов можно обратиться в соцзащиту по месту жительства, оформить его через МФЦ или прислать по почте. 

С этим, кстати, можно не торопиться. Лучше подождать, когда придет квитанция за квартиру. Вместе с ней принесут бланк заявления, который и нужно заполнить. 

Но если ждать все же не хочется, то в соцзащиту можно прийти уже завтра, 7 августа. Принято решение о том, что подобные учреждения будут работать и в субботу, и в воскресенье с 8.30 до 17.00. 

Кроме того, рядом с этими учреждениями развернут работу мобильные бригады. Можно будет и им отдать свои заявления. У специалистов единственная просьба – внимательно проверить свои паспортные данные и номер лицевого счета. 

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться