13.9 C
Саранск
Четверг, 13 мая, 2021

В Мордовии более 8 тысяч «детей войны» получили ежегодную денежную выплату ко Дню Победы

 

Как сообщают в Министерстве социальной защиты, труда и занятости населения РМ, в республике «дети войны» в преддверии 9 мая получили ежегодную денежную выплату в размере 1500 рублей. 

Напомним, что к категории «дети войны» относятся граждане Российской Федерации, родившиеся в период с 22 июня 1927 года по 4 сентября 1945 года. 

— В 2021 году ежегодную выплату ко Дню Победы уже получили 8 808 граждан из данной категории. На предоставление выплаты израсходовано 13,2 млн. рублей из республиканского бюджета РМ, — отметили специалисты. 

Из-за действующего на территории республики режима повышенной готовности, принятого в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции, данная денежная выплата предоставлена в беззаявительном порядке, то есть без обращения в органы социальной защиты населения. 

— В случае, если гражданин, имеющий право на выплату, не получил её в апреле текущего года по каким-либо причинам, то за назначением данной выплаты можно обратиться в учреждение соцзащиты населения по месту жительства в срок до 1 ноября этого года, — подчёркивают в региональном ведомстве. 

Вместе с тем, Минсоцтрудзанятости РМ напоминает, что гражданам, получающим денежные выплаты по категории «ветераны труда», «труженики тыла», «репрессированные», «инвалиды» и т. д., ежегодная денежная выплата ко Дню Победы не предоставляется. 

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться