6.7 C
Саранск
Четверг, 21 октября, 2021

В Мордовии более 68 тысяч семей получили единовременные выплаты на подготовку детей к школе

 

В Отделении Пенсионного фонда России по Республике Мордовия продолжается прием заявлений на единовременные выплаты в размере 10 тысяч рублей на детей от 6 до 18 лет. Напомним, эти средства предназначены на подготовку детей к школе.

— Данную единовременную выплату, начиная со 2 августа, в республике уже получили 68,6 тысяч семей, в которых воспитывается более 89 тысяч детей. Общая сумма перечисленных средств составила 892 миллиона рублей, — подчеркнули в пресс-службе ОПФР по РМ.

Однако еще далеко не все воспользовались предоставленной возможностью получить 10 тысяч рублей и потратить их на подготовку своего ребенка к школе. Таковых родителей, усыновителей и официальных представителей детей от 6 до 18 лет насчитывается около 3 тысяч человек.

В Пенсионном фонде рекомендуют не откладывать подачу заявления, несмотря на то, что на это еще есть достаточно времени.

Напомним, что выплата полагается на детей от 6 до 18 лет, если 6 лет исполнилось не позднее 1 сентября 2021 года, а 18 лет – не раньше 3 июля 2021 года. Также выплату получат инвалиды и лица с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 18 до 23 лет, если они продолжают обучение по основным общеобразовательным программам.

Подать заявление на единовременную выплату можно через портал Госуслуг или лично в клиентской службе Пенсионного фонда. Заявления будут приниматься до 1 ноября 2021 года.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться