-15.7 C
Саранск
Четверг, 27 января, 2022

В Мордовии более 42 тысяч человек являются владельцами материнского капитала 

 

В Мордовии 42 тысяч 556 человек являются владельцами материнского (семейного) капитала. Напомним, в этом году размер МСК составляет 453 тыс. 26 рублей. 
Самым популярным направлением Программы материнского (семейного) капитала в Мордовии остается улучшение жилищных условий. Из общего числа владельцев МСК на это средства направили 29 тысяч человек. 

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

Кроме того, объясняют в Отделении Пенсионного фонда РФ по РМ, средства МСК также можно использовать на образование детей, накопительную пенсию мамы, реабилитацию детей-инвалидов. Семьи с низким доходом, в которых в 2018 году и позже появился второй ребенок, могут обратиться с заявлением об установлении ежемесячной выплаты до полутора лет со дня рождения второго ребенка. 

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

«Размер ежемесячной выплаты из средств материнского капитала за второго ребенка в Мордовии в 2019 году составляет 8924 руб. Обратиться за выплатой могут семьи, имеющие доход в расчете на члена семьи ниже 13698 руб», — отмечают в ведомстве. 

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 3}

В ведомстве рассказали еще об одном нововведении, которое вступает в силу с 1 января 2020 года. Теперь нуждающимися в выплатах на первого и (или) второго ребенка будут считать семьи с доходом до 2 прожиточных минимумов трудоспособного населения на человека. Выплата равна прожиточному минимуму для детей. Пособие можно будет получать до достижения ребенком 3 лет.

Наталья КРЫЛОВА

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img

Последние новости