1.9 C
Саранск
Среда, 27 октября, 2021

В Мордовии более 1000 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, отдохнут в санаториях и лагерях

 

1037 путевок в детские оздоровительные лагеря и местные санатории были закуплены по линии Министерства социальной защиты, труда и занятости населения Республики Мордовия для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

— В оздоровительных лагерях и санаториях уже отдохнули или отдыхают в настоящее время 912 ребят в возрасте до 18 лет из категории детей, попавших в трудную жизненную ситуацию, — рассказала «Известиям Мордовии» начальник отдела по вопросам демографии, семьи, материнства и детства Минсоцтрудзанятости РМ Елена Пашина. — Отмечу, что к организациям отдыха и оздоровления предъявляются дополнительные требования. Это: наполняемость смены 75 % от плана, проведение термометрии детей и сотрудников, обследование сотрудников на COVID-19, единый заезд, круглосуточное нахождение медицинских работников, ежедневная уборка помещений с применением дезинфицирующих средств. Такие меры предприняты в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции.

22 августа состоится заезд еще одной группы детей в санаторий.

«Смена выпадает на начало учебного года, но ничего страшного в этом нет. С детьми в санатории будет организован учебный процесс», — пояснила Елена Владимировна.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться