-7.9 C
Саранск
Вторник, 29 ноября, 2022

В Мордовии бойцы СВО освобождены от транспортного налога

 

Депутаты Госсобрания Мордовии приняли закон об освобождении от транспортного налога участников специальной военной операции. Льгота распространяется не только на призванных на военную службу по мобилизации, а также тех участников СВО, кто с 24 февраля 2022 года заключил контракт о добровольном содействии в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации. Правом освобождения от транспортного налога также могут воспользоваться члены семей бойцов. Речь идет о супруге или детях, в том числе обучающихся очно в вузах.

Было отмечено, что налоговая льгота предоставляется лишь владельцам легковых машин с мощностью двигателя до 200 лошадиных сил (до 147,1 кВт) включительно. Если в семье два и более автомобиля, то транспортным налогом не будет облагаться только одно транспортное средство с максимальной мощно-стью.

— Отмена транспортного налога позволит поддержать население, а также усилить государственную под-держку наших земляков, которые выполняют сложнейшие задачи поставленные Президентом России, — сказал Председатель Госсобрания РМ Владимир Чибиркин.

Транспортный налог бойцам специальной военной операции не нужно платить уже сейчас. Налоговая льгота предлагается к применению за периоды 2021, 2022 и 2023 годов.

Депутаты Госсобрания РМ приняли инициативу единогласно.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости