4.9 C
Саранск
Среда, 21 апреля, 2021

В Мордовии «Бессмертный полк» стал семейной традицией 

 

В Мордовии участие в акции «Бессмертный полк» стало семейной традицией. В ногу с предками героями шагают их дети, внуки, правнуки и праправнуки. Пятилетняя Рада ждет Дня Победы, как главного праздника своей пока ещё маленькой жизни. В колонне она идет рядом с папой и мамой. 

— Мы приходим сюда с портретом моего прадеда – Горбунова Ивана Михайловича, ушедшего на фронт 24 июня 1941-го и вернувшегося в феврале 1946 года. Я горжусь им, — говорит Рада. 

Мама девочки Алла Горбунова – преподаватель. 

1890

— Я часто сталкиваюсь с тем, что современные студенты владеют ничтожно малой информацией о Великой Отечественной войне, о том, какой ценой далась нашему народу победа в ней, о том, кто из их предков участвовал в освобождении Родины. Одной из задач «Бессмертного полка» является актуализация памяти об участниках войны, история их стойкости и героизма – часть истории нашей страны, — отмечает Алла Ивановна. 

Семьям Чубаркиных и Кадыковых раньше участвовать в акции мешал декрет. Много забот с малышами. А сегодня самые младшие представители этих семей в строю «Бессмертного полка». Егор Чубаркин с блеском в глазах рассказывает о своем прапрадеде – Короткове Фаисе, который был разведчиком. 

1858

— Он брал в плен языка. Однажды его окружили и убили. За свой подвиг дед получил звание Героя СССР посмертно, — говорит школьник. 

Всего в акции «Бессмертный полк» в Саранске приняли участие более 30 тысяч человек

Ирина ЗЛОБИНА

Фото: Григорий ДЕНИСОВ/Ольга КИРЕЕВА

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться