Предложи новость!

Стали очевидцем происшествия, участником интересного события или хотите рассказать о важной проблеме?

Пишите нам на ящик:  izv_mor@moris.ru

logo mobilepng
tab1 newsdaytab2 reportazhtab3 interviewtab4 statyitab5-predptiyatiya
ruenfrdeitptes
logo bilety
2

14 марта в рамках рабочей поездки Мордовию посетила Сопредседатель Центрального штаба ОНФ Елена Цунаева. Она внимательно изучила, как в республике реализуется «мусорная реформа», а также оценила итоги масштабной кампании ОНФ по контролю за её ходом. 

4 24

Елена Цунаева осмотрела площадки с евробаками на проспекте Ленина и даже смогла понаблюдать за процессом погрузки отходов в специализированные машины. 
- Мне очень приятно, что после поездки в Мордовию я могу говорить о позитивном опыте организации системы раздельного сбора мусора, - отметила Елена Цунаева. 

Генеральный директор ООО «Ремондис» Саранск Светлана Бигессе подробно рассказала гостье о работе регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами в Мордовии. Положительных результатов по организации раздельного сбора мусора удалось добиться благодаря поддержке руководства республики. Раздельный сбор мусора - это первый шаг к улучшению экологической обстановки. Продвинуться дальше позволит переработка отходов. Положительный пример в Мордовии уже есть. Сопредседатель Центрального штаба ОНФ Елена Цунаева посетила завод, который занимается переработкой автомобильных шин. Здесь, следуя нехитрой технологии «покрышки» получают второе рождение. Из них изготавливают безопасное покрытие для современных детских площадок. 

1 36

Не менее приятное впечатление на Сопредседателя Центрального штаба ОНФ Елену Цунаеву произвел «Мордовский экологический комбинат». Предприятие специализируется на вывозе и утилизации особо опасного мусора. Так, из пластика от корпусов отслужившей свой век оргтехники, получают стружку, которую потом охотно закупают производители подоконников. Кроме того, экологический комбинат утилизирует отработанные масла, аккумуляторы, батарейки и др. 

- Экология – это вопрос любви к своей Родине. В Мордовии это чувство на очень высоком уровне, - заключила Елена Цунаева. 

3 34

Во второй части рабочего дня состоялась встреча Сопредседателя Центрального штаба ОНФ Елены Цунаевой с активом регионального отделения Общероссийского народного фронта. Тема экологии живо обсуждалась и на ней. 

Ирина ЗЛОБИНА

Больше новостей

Интересное

Центр семьи и детства «Наша детвора» приглашает в уникальный детский лагерь

«Дети должны жить в мире красоты, игры, сказки, музыки, рисунка, фантазии, творчества. Этот мир должен окружать...

Нетерпимость, терроризм и глобальная безопасность. Вячеслав Моше Кантор о главных угрозах обществу

Вячеслав Моше Кантор, международный общественный деятель, глава Европейского еврейского конгресса, Европейского совета...

Кто может помочь с арендой квартир в Москве?

Сейчас каждый человек стремиться попасть в столицу. Москва – это в первую очередь город возможностей. Люди могут в...

Кафе-столовая «Маруся»: высокая планка гостеприимства

Вкусная еда, свежайшие продукты и лучший сервис. Вот уже много лет кафе-столовая «Маруся» держит высокую планку...

Особенности и польза китайского чая

Китайский чай является одним из самых востребованных напитков в мире. Он характеризуется выраженным вкусом и...

ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+


Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru


РЕКЛАМА

Контакты

Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru