15.5 C
Саранск
Понедельник, 24 июня, 2024
spot_img

В Мордовии активисты ОНФ отправили на Донбасс высокотехнологичное оборудование

Благотворительный проект «Народный фронт. Всё для победы!» в Мордовии набирает обороты. Уже в 12 раз представители президентского движения отправили в зону проведения специальной военной операции гуманитарный груз для наших земляков. На этот раз он особенный. В его составе высокотехнологичное оборудование.

— Сейчас нашим мобилизованным землякам, как правило, нужны технические средства — квадрокоптеры, тепловизоры, прицелы, приборы бесшумной стрельбы и средства связи, а также каски и бронежилеты», — отметил сопредседатель регионального штаба Народного фронта в Республике Мордовия Игорь Еремкин.

Активными участниками сбора стали мордовские предприниматели, сотрудники республиканских УФСИН и ФССП, а также местные жители. Литературу по изобразительному искусству для донецких музеев передал коллектив Мордовского республиканского музея изобразительных искусств имени С.Д. Эрьзи. Тем, кто ценою собственных жизней отстаивает целостность Родины, помогают и активисты регионального штаба #МЫ ВМЕСТЕ.

— На этот раз мы передали нашим землякам медикаменты. Это жизненно необходимые на фронте препараты, бинты, жгуты и многое другое, — пояснила активист регионального штаба #МЫ ВМЕСТЕ Александра Борисова.

Жители Мордовии также не остаются в стороне. Ежедневно они приносят в региональное отделение Народного фронта технические средства, медикаменты, продукты длительного хранения, предметы гигиены. Люди стараются быть полезными.
Жительница Саранска доставила в пункт сбора 540 памперсов для взрослых. Женщина уверена, что они пригодятся в госпитале для тяжелораненых бойцов. Одна из семей передала три пары летних ботинок с высоким берцем. А житель поселка Цыганский принес для военных собственный бинокль.

— Огромное спасибо всем, кто не остаётся в стороне и помогает нашим бойцам на фронте. После доставки на Донбасс мы обязательно предоставим обратную связь. Каждый раз от наших земляков мы слышим теплые слова благодарности за помощь и весточку из родной Мордовии, — сказал Игорь Еремкин.

Оказать помощь нашим землякам может любой желающий, обратившись в региональный исполком по адресу: г. Саранск, пр. Ленина, д. 12, кабинеты 104, 114. Телефоны для уточнения информации: 8 (8342) 24-15-50, 8 (8342) 24-08-69.
Также можно сделать перевод по реквизитам на сайте pobeda.onf.ru/ для организаций и тех, кто не пользуется банковскими картами. Но важно указать в назначении платежа – sbor.13. В этом случае перечисленные средства будут предназначены именно для участников СВО из Мордовии.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости