29 C
Саранск
Понедельник, 17 мая, 2021

В Мордовии акция «Бессмертный полк» 9 мая пройдет в онлайн-формате

 

Всенародная акция «Бессмертный полк» в Мордовии 9 мая пройдет в онлайн-формате. Об этом на пресс-конференции сообщили руководитель штаба «Бессмертного полка» Николай Кручинкин и руководитель исполкома регионального отделения по РМ движения «Бессмертный полк России» Евгений Ячинов.

— Центральным штабом общероссийского общественного движения «Бессмертный полк» принято решение провести акцию 9 мая в онлайн-формате, — рассказал Николай Кручинкин. — Это связано с текущей ситуацией по распространению коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации.

Как отметил Евгений Ячинов, проект «Бессмертный полк онлайн» в 2020 году показал свою востребованность. Всего было подано порядка 3 млн. заявок из разных стран. Трансляцию шествия посмотрели около 25 млн. человек во всем мире. В акции участвовали более 35 тысяч жителей республики.

В настоящее время прием заявок на «Бессмертныйп олк онлайн» уже стартовал. Их можно подавать вплоть до 9 мая.

Организаторы сообщили, что в Мордовии в этом году модераторами являются более 100 человек. Это волонтеры, поисковики, сотрудники Мемориального музея военного и трудового подвига 1941-1945 гг. Они обрабатывают и отсматривают присланные материалы.

Кроме того, в 2021 году все герои в онлайн-строю пройдут в один день – 9 мая. В каждом регионе будет идти свой строй «Бессмертного полка онлайн». Отдельный строй сформируют для иностранных граждан. Трансляция онлайн-шествия в каждом регионе стартует в 15:00 по местному времени.

Дата возможного проведения традиционного Шествия определена на 24 июня 2021 года.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться