17.6 C
Саранск
Среда, 10 августа, 2022

В Мордовии 75 тысяч детей получат сладкие подарки от Главы РМ Артёма Здунова

 

В Мордовии в канун нового, 2022 года, 75 тысяч детей в возрасте до 13 лет (включительно) получат сладкие новогодние подарки с поздравлением от Главы Республики Мордовия Артёма Здунова. Об этом сообщает Министерство социальной защиты, труда и занятости населения РМ.

В Саранске и Рузаевке новогодние подарки получат дети из социально незащищенных семей, состоящих на обслуживании в учреждениях социальной защиты населения. В частности, это: дети из многодетных и приемных семей, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения, находящиеся под опекой, дети-инвалиды (в возрасте до 18 лет), дети из семей, где оба родителя являются инвалидами, а также дети из малоимущих семей, получающих ежемесячное пособие на ребенка либо ежемесячную денежную выплату на ребенка в возрасте от трех до семи лет.

Также сладкие подарки будут выданы детям студентов, магистрантов, аспирантов образовательных организаций высших и среднего профессионального образования.

Не останутся без внимания и воспитанники интернатных учреждений, коррекционных школ Саранска, специализированных учреждений для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации, а также дети, проживающие в сельской местности.

Что касается доставки детских новогодних подарков в муниципальные районы республики, то она будет организована в соответствии с графиком, начиная с 13 декабря 2021 г.

В Рузаевке и Саранске подарки будут выдаваться, начиная с 13 декабря согласно графику, в учреждениях социальной защиты населения по месту жительства. Мероприятия по выдаче подарков будут осуществляться при соблюдении санитарно-эпидемиологических норм, не допуская массового скопления людей. Завершить выдачу новогодних сладостей планируется 30 декабря.

В сельской местности выдача подарков для детей будет осуществляться через администрации поселений, общеобразовательные организации, детские сады.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости