-7.7 C
Саранск
Среда, 19 января, 2022

В Мордовии 29 медорганизаций первичного звена будут оснащены электрокардиографами с функцией дистанционной передачи

 

В Мордовии осуществляются мероприятия по развитию государственной информационной системы в сфере здравоохранения, в том числе в рамках регионального сегмента федерального проекта «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе ЕГИСЗ».

Ведение юридически значимой электронной медицинской документации в медицинских организациях позволяет создать Базовый информационный ресурс пациентов, проводить индивидуальное планирование обследования и лечения.
А внедрение методов дистанционной диагностики и мониторинга состояния пациента дают возможность повысить эффективность коммуникации «врач — пациент» и реализовать сервисы Личного кабинета «Мое здоровье», дистанционно получить предварительное экспертно-консультативное заключение по результатам обследования.

Для решения этих задач, в ходе реализации  программы «Модернизация первичного звена здравоохранения», 29 медицинских организаций первичного звена будут оснащены 333 электрокардиографами с функцией дистанционной передачи.

Один из примеров — Дубенский район, село Пуркаево, где открыт современный, функциональный, комфортный фельдшерско-акушерский пункт. В ФАПе есть необходимое медицинское оборудование, в том числе электрокардиограф с функцией дистанционной передачи кардиограмм через интернет.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости