25.1 C
Саранск
Суббота, 15 мая, 2021

В Мордовии 28 ветеранов боевых действий получили жилищные субсидии

 

В Саранске состоялась отчетно-выборная конференция Мордовского республиканского отделения Всероссийской общественной организации «Боевое братство».

О проведенной за отчетный период работе собравшимся доложил руководитель, ветеран боевых действий в Афганистане, генерал-майор Валерий Миточкин.
— За последние 5 лет путевки в санаторий получили более 150 ветеранов, только в прошлом году в местном санатории свое здоровье поправили 35 ветеранов боевых действий. Субсидии на улучшение жилищных условий получили 28 ветеранов, еще 6 — получат в этом году. Нет проблем с госпитализацией членов нашей организации в республиканский госпиталь ветеранов войны, — отметил генерал-майор.

Он также подчеркнул, что приоритетом в работе «Боевого братства» является выстраивание конструктивных взаимоотношений с органами власти для решения различных вопросов, в первую очередь, социальной защиты ветеранов боевых действий, медицинской реабилитации, улучшении жилищных условий и т.д.
По словам Валерия Миточкина, несомненным плюсом работы актива стала узнаваемость «Боевого братства» в республике.

— С полной уверенностью могу сказать, что, несмотря на обилие ветеранских организаций, реальным защитником интересов ветеранов боевых действий является «Боевое братство»», — подчеркнул Миточкин.

Вместе с тем, есть недоработки, не всегда удается решить проблемы каждого ветерана. Прошу отнестись к этому с пониманием, поскольку актив организации занимается всеми проблемами на общественных началах. К тому же, они трудятся еще и по основному месту работы, так как не достигли пенсионного возраста. Но, поверьте, любое обращение за помощью воспринимается нами близко к сердцу. Для решения проблемы мы делаем все возможное, будь это госпитализация, приобретение лекарства, очередь за жилищной субсидией и т.д.


Валерий Миточкин добавил, что в начале марта состоялась его встреча с врио Главы РМ Артёмом Здуновым. По итогам встречи руководителем региона были даны ряд поручений министерствам и ведомствам.

«Надеемся, что многие наши «больные» вопросы, в числе которых льготное обеспечение ветеранов боевых действий путевками на санаторно-курортное лечение, создание отдельной очереди для ветеранов боевых действий на получение субсидий для улучшения жилищных условий и ряда других будут решены», — отмечает генерал-майор.

Еще одним из вопросов на повестке дня отчетно-выборной конференции стали выборы руководителя организации. Работу Мордовского республиканского отделения «Боевого братства» за отчётный период участники конференции признали удовлетворительной. На должность руководителя организации вновь был избран В. И. Миточкин.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться