-1.3 C
Саранск
Среда, 1 декабря, 2021

В Минздраве рассказали, как правильно готовить и с чем есть шашлык 

 

В преддверии продолжительных майских выходных главный внештатный диетолог Минздрава Виктор Тутельян рассказал, как нужно правильно готовить и подавать к столу шашлык. Доктор медицинских наук также сообщил, какие продукты помогут лучше усвоить жареное мясо и расщепят жиры. 

Диетолог отметил, что нужно выбирать нежирные сорта мяса, например, баранину. А со многими любимой свинины жир лучше предварительно срезать. Мясо нужно хорошо замариновать, что не только придаст блюду вкус, но и уничтожит микробы. Затем его необходимо хорошенько прожарить. А подавать лучше с овощами и зеленью – эти продукты содержат пищевые волокна и клетчатку, способствующую пищеварению. 

«Самое главное — не переедать. Если съесть пять шампуров с мясом, то в любом случае станет плохо, а если один, то все будет нормально», — цитирует Тутельяна «Российская газета»

Специалист также добавил, что люди, страдающие проблемами с желудочно-кишечным трактом, сахарным диабетом и другим хроническими заболеваниями, во время праздников должны соблюдать диету в обычном режиме.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости