1 C
Саранск
Четверг, 9 декабря, 2021

В Минсоцтрудзанятости Мордовии разъяснили, почему теперь за жилье и коммунальные услуги нужно платить полностью

 

Начиная с августа этого года, жителям республики приходят квитанции по уплате за жилье и коммунальные услуги в полном объеме, т.е. в 100%-ном размере начисленной суммы. У многих возникает резонный вопрос — почему? Ведь раньше льготные категории граждан платили меньше, так как сумма льгот в платежках уже была учтена.

Теперь же за услуги ЖКХ нужно заплатить полностью, и только потом, в следующем месяце, в банке или через почту можно получить причитающуюся сумму льгот. За разъяснениями «Известия Мордовии» обратились в Министерство социальной защиты, труда и занятости населения Республики Мордовия.

— В связи с отзывом лицензии у АО «КС БАНК» изменился порядок перечисления компенсации на оплату жилого помещения и оплату коммунальных услуг получателям льгот, которые являлись клиентами данного банка и платили за жилищно-коммунальные услуги по квитанции с уменьшением платежей на сумму льготы, — пояснила начальник отдела жилищно-коммунальных льгот Минсоцтрудзанятости РМ Любовь Евстифеева.- Теперь плату за жилое помещение и коммунальные услуги граждане вносят в полном объеме, а выплата им ежемесячной компенсации производится через кредитные учреждения или отделения почтовой связи.

Любовь Евстифеева добавляет, что в Мордовии все 113, 7 тысяч получателей льгот по оплате жилья и коммунальных услуг уже получают компенсации в банках или через почту.

Причем 70 % (это более 79 тысяч человек) получают денежные компенсации на открытые счета в банках. Остальным — это около 34 тысяч человек — денежные средства в сумме начисленной льготы доставляются работниками почтовой связи.
Также в Минсоцтрудзанятости населения РМ отмечают, что сумма льгот в квитанциях на оплату за жилищно-коммунальные услуги указывается для сведения, а не для уменьшения платежей.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости