-20.4 C
Саранск
Среда, 8 февраля, 2023
spot_img

В Минлесхозе определили стратегию тушения лесных пожаров в новом году

 

В план тушения лесов Мордовии на 2023 год включены 9 территориальных лесничеств. В документ внесена информация о противопожарном обустройстве лесов, мероприятия по координации работ, связанных с тушением лесных пожаров, организации мониторинга пожарной опасности в лесах и лесных пожаров. Также решён вопрос обустройства минерализованных полос, определены точки забора воды.

Как рассказали в региональном Минлесхозе, с начала пожароопасного сезона будет задействована вся система охраны лесов. Когда он начнётся в 2023 году, будет зависеть от погодных условий. В прошлом году он начался с 20 апреля и завершился 31 октября.

«Для тушения лесных пожаров планируется привлечь 86 единиц техники и 75 человек мордовского лесопожарного центра», — отметил министр лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Мордовии Алексей Ларькин.

Стоит напомнить, что за весь пожароопасный сезон прошлого года в Мордовии произошло 18 лесных пожаров на общей площади 24,4 гектара, в том числе на землях лесного фонда 14 пожаров.

«Площадь горения здесь превысила 21 гектар. На землях мордовских заповедников произошло 4 пожара, общая площадь которых менее трёх гектаров», — подытожил Ларькин.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости