17.9 C
Саранск
Четверг, 20 июня, 2024
spot_img

В Луховке в пасхальный день горела сосновая посадка

Возгорание, для тушения которого вызывали пожарную машину, около 15 часов случилось сегодня в поселке Луховка. Загорелся толстый слой подстилки из листьев и еловых иголок и веток в сосновой посадке, что находится в непосредственной близости от многоквартирных домов на улице Октябрьская. Скорее всего, причиной возгорания стала детская шалость с огнем.

Надо отдать должное оперативности огнеборцев, которые приехали к месту возгорания буквально за несколько минут после звонка от жителей Луховки. Огонь они потушили, но остается очень большой вероятность нового возгорания на этой посадке протяженностью около двух километров. Начинаясь от многоквартирных домов, она пересекает дорогу на Кочкурово и продолжается в сторону села Куликовка. Дело в том, что на всем протяжении посадки каждый год можно наблюдать настоящий бурелом из сломанных и спиленных деревьев, веток и подстилки из иголок сосны, листьев других деревьев, бурьяна. На этой посадке постоянно жгут костры и жарят шашлыки, и это, совсем не волнует представителей местной администрации и домоуправления №39. Уже наступил пожароопасный сезон, и жители Луховки задаются вопросом: «Как можно с таким равнодушием относиться к делу, за которое ты отвечаешь?»

Хоть какой-то порядок стараются поддерживать на этом месте лишь представители конно-спортивного клуба, но после каждого субботника, который они проводят, территория очень скоро снова обрастает кучей из сломанных деревьев, веток, пустых бутылок из-под напитков и другого хлама.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости