4.7 C
Саранск
Вторник, 19 октября, 2021

В Луховке пешеходы ходят через мостик и дорогу с опасными препятствиями

 

Эта сломанная ива нависла над висячим переходом через речку Тавла между поселком Луховка и селом Макаровка. После урагана, который ее сломал, прошло уже несколько дней, но никто за это время не поспешил убрать с перехода поверженное дерево.

При виде этой картины не покидает мысль, что дерево в любую минуту может рухнуть прямо на мостик, через который в течение дня переправляется в обе стороны не одна сотня людей.

А в ста метрах от перехода появилось на днях еще одно препятствие. Но оно – не последствие природной стихии, а вполне рукотворный барьер. Хозяин дома на улице Набережная, территория вокруг дома которого и без того занимает около гектара, по краю асфальтированной дороги вбил в землю металлическую трубу, между которой и световым столбом натянул тонкий тросик.

Таким образом, он закрыл съезд с дороги машинам, не подумав, однако, о пешеходах. У них в темное время суток есть теперь реальный шанс зацепиться ногой за тросик, что может обернуться реальными и очень серьезными травмами.

Видимо, хозяин дома забыл, что территория перед его домом – не его личные владения, а улица, которая является общественным местом и на которой возбраняется ставить такие «силки» и устраивать «склад» стройматериалов.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться