8.4 C
Саранск
Пятница, 1 июля, 2022

В лесах Мордовии появились строчки со сморчками и проснулись змеи

 

У большинства на исходе запасы собранных прошлым летом и осенью грибов. А сами грибники успели соскучиться за долгую зиму по «тихой охоте». Но кто-то из них уже успел похвалиться в социальных сетях первым грибным «уловом». Строчки со сморчками не сравнить с подберезовиками, подосиновиками, тем более – с белыми грибами. Но на безрыбье, как говорится, вполне сойдут и первенцы большого грибного семейства.

Строчки и сморчки, написал Владислав Макаров, уже появились на рынке Рузаевки.

«Я тоже ездила на разведку по старым местам за строчками, но, к сожалению, нашла только один, сетует Мария Макарова из Темникова. — Теперь поеду недельки через полторы-две. Очень надеюсь, что получится собрать ведерочко». «Конкретные места надо знать, так просто сморки со строчками не найти, можно весь день ходить, — посочувствовала Марии Эльмира Чукмарева. — Ближе к маю они бывают, и то не каждый год. Да и холодновато еще. Пока не распустились серёжки на березе, сморчки не пойдут. Это народная примета и личное наблюдение».

Но чужой личный опыт вряд ли удержит дома тех, кто уже наметил на предстоящие выходные поход в лес за первыми в этом году грибами. Кому-то повезет, а кто-то вернется домой с пустым лукошком. Зато каждому грибнику нужно быть готовым к встрече с ползающими гадами.

«За Сурой змеи уже проснулись», — написала и приложила к своей записи в соцсетях видео Марина Кондрашина. – Жуть!».

Так что, увлекшись в лесу поисками строчков и сморчков, не забывайте внимательнее смотреть не только вокруг, но и себе под ноги!

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости