10.7 C
Саранск
Пятница, 16 апреля, 2021

В Краснослободском районе появится Дом милосердия

 

30 марта Врио Главы Мордовии  Артем Здунов встретился  с автором проекта ОНФ «Регион заботы» Нютой Федермессер. Обсуждались вопросы развития медико-социальной сферы  и разработки программы по развитию паллиативной помощи в республике. Также речь шла о строительстве в регионе социальных учреждений стационарного обслуживания и деталях реализации проекта «Дом милосердия» в Краснослободском районе.

«Вы, как никто, знаете, что паллиативная помощь требует профессиональных знаний, энергии, понимания проблем пациентов. Будем работать вместе!» — сказал Артём Здунов  автору проекта «Регион заботы».

Напомним, учредитель фонда помощи хосписам «Вера» Нюта Федермессер посетила Мордовию в декабре минувшего года, в том числе Краснослободский район по приглашению епископа Краснослободского и Темниковского Климента.  Здесь епархии передано здание старой школы, которое рассматривалось на предмет использования под многопрофильный центр социальной и медицинской помощи инвалидам и пожилым на 8 районов республики. «В Мордовии, насколько я знаю, большое количество пожилого населения, и в будущем оно будет только увеличиваться. Центр может сделать помощь людям доступнее», — сказала тогда Нюта Федермессер.

Проект ОНФ работает для развития паллиативной помощи в регионах страны, а Фонд «Вера» помогает десяткам хосписов по всей стране. В фонде уверены, что даже «если человека нельзя вылечить, это не значит, что ему нельзя помочь».

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться