25.8 C
Саранск
Воскресенье, 16 мая, 2021

В Краснослободском районе памятник великому ученому находится в плачевном состоянии

 

В поселке Преображенский Краснослободского района, который еще недавно носил название поселок Учхоз, стоит памятник великому российскому биологу и селекционеру Ивану Владимировичу Мичурину. И, надо думать, место для него было выбрано совсем не случайно. Памятник появился здесь еще в прошлом веке на территории Краснослободского сельскохозяйственного техникума, у которого в наше время тоже другое название – Краснослободский аграрный колледж. Благодарные потомки поставили его в назидание студентам, несколько поколений которых «грызут» в этом учебном заведении гранит агрономической науки. Мол, берите в учебе, а затем и в практической работе пример с Ивана Владимировича Мичурина, и тогда вы тоже, возможно, достигнете вершин его славы!

Бесспорно, слава и достижения И. В. Мичурина в науке до сих пор не померкли. Чего не скажешь о памятнике ему на территории аграрного колледжа. С годами он обветшал, постарел, и приобрел столь неприглядный вид, что Мичурин, будь он живой, наверняка отрекся бы от своего каменного двойника.

«Да что вы, Мичурин не обидится, ведь он же памятник!»,- скажет случайный прохожий. Возможно, он просто не знает, что слово «памятник» — от слова «память»! А что по этому поводу думают директор Краснослободского аграрного колледжа Вячеслав Владимиров и глава администрации Старозубаревского сельского поселения Надежда Вельмискина, в состав которого входит поселок Преображенский?

Валентин ИВАНОВ

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться